Chez Villa Pierrot (« nous », « notre » ou « nos »), nous accordons une grande importance à la protection de vos informations personnelles. La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons, partageons et protégeons vos données personnelles conformément à la Loi 25 au Québec et à d’autres lois applicables en matière de protection des données.

Lorsque vous utilisez notre site Web, vous pouvez choisir de nous fournir des informations personnelles en utilisant le formulaire de contact, en remplissant le formulaire de dons en ligne ou celui pour devenir bénévole telles que :

  • Votre prénom et votre nom
  • Votre adresse courriel
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse postale
  • Vos informations de facturation et de paiement (numéro de carte de crédit)

Nous pouvons également collecter automatiquement certaines informations lorsque vous utilisez notre site Web par l’entremise de Google Analytics. Ces données sont :

  • Votre navigateur web
  • Votre système d’exploitation
  • Les pages que vous visitez sur notre Site
  • Les liens sur lesquels vous cliquez
  • Les dates et heures de vos visites

Nous utilisons vos informations personnelles pour les finalités suivantes :

  • Pour vous fournir les services demandés sur notre Site.
  • Pour communiquer avec vous concernant votre utilisation de nos services.
  • Pour améliorer la qualité de notre site Web et de nos services.
  • Pour personnaliser votre expérience sur notre site Web
  • Pour répondre à vos demandes et questions.
  • Pour dresser des portraits statistiques de la fréquentation de notre site Web.
  • Pour créer des campagnes promotionnelles et publicitaires personnalisées.
  • Pour traiter vos dons en ligne.
  • Pour traiter les candidatures des bénévoles.
  • Pour communiquer avec vous concernant vos transactions et votre compte.

En naviguant sur notre site Web ou en remplissant les formulaires qui s’y trouvent, vous consentez à ce que les informations personnelles ci-dessus soient récoltées. Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement en choisissant l’option « refuser » du module de consentement qui apparaît à chacune de vos visites sur le site Web.

Nous ne vendons pas, ne louons pas, ni ne partageons vos informations personnelles avec des tiers à des fins commerciales. Cependant, nous pouvons partager vos informations avec les catégories suivantes de destinataires :

  • Nos prestataires de services qui nous aident à exploiter notre site Web.
  • Les autorités compétentes, conformément à la loi.

Nous mettons en place des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques appropriées pour protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé, toute divulgation, toute altération ou toute destruction. Pour assurer la sécurité des renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Politiques et procédures de gestion des renseignements personnels
  • Double authentification si nécessaire
  • Accès protégé au serveur informatique

En vertu de la loi 25, vous avez certains droits que nous nous engageons à reconnaître. Parmi ceux-ci, le droit d’accès et de rectification pour les individus qui souhaitent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles, dans la mesure où nos procédures et nos outils le permettent. De plus, nous accordons le droit d’opposition, ce qui signifie que les personnes concernées ont la possibilité de refuser l’utilisation de leurs informations personnelles à des fins spécifiques indiquées lors de la collecte. Nous proposons également un droit de retrait, permettant à une personne de demander que ses données personnelles soient retirées d’une liste de diffusion.

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre pour refléter les modifications de nos pratiques en matière de protection des données. Les modifications entreront en vigueur dès leur publication sur cette page.

Afin d’exercer l’un ou plusieurs des droits mentionnés précédemment, ou pour poser toute question concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels :

Julie Charest
Coordonnatrice générale et responsable de la protection des renseignements personnels
gestion@villapierrot.org
819-868-1114 poste 3